首頁>新聞動態>房產知識
高層買幾層最好 圈內人爆這些樓層有隱患千萬別買
時間:2015-06-29 17:49:17編輯:FangCms

現如今隨著城市現代化的加快,土地的越來越稀缺,城市住房越來越走高,高層住宅已淪為市場主流。且有很多人覺得高處空氣好,噪音小,視野廣,促使開發商定價時樓層越高越貴,部分層差價甚至高達小幾千。那么買房是買幾層最好呢?是否真的越高越好呢?回答這個問題之前,先跟大家科普下多高的樓層才算高層?請看以下:

從科普可以看出,一般高層都在12層以上,本篇,小編整理買高層千萬別買的樓層,以供大家置業參考。不過這也并非鐵律,當然也要根據需求,因人而異。

一、千萬別買低樓層!

先說說一般不被購房者尤其是年輕購房者看中的低樓層吧,一樓到三樓,人們通常生活在樹冠下,離地面很近,常常能傾聽到樹枝敲打窗戶;要說心理上舒適,這里是最好的;同外部世界保持現實聯系,不用朝下瞧人。且就算電梯壞了,也可以輕松爬樓,就當鍛煉身體。如果發生什么意外事件,比如地震、倒塌、火災等事故,逃生也容易一點。

但接近地面的生活也有不足:一層到三層離地面很近,雖然得到心理上的舒適感,但是低層空氣循環減緩、陰影和濕度大、通風不好的樓區污染也比較嚴重。在一些老 小區 ,地下室還會返上來潮氣,而且更易受到蚊蟲的侵擾。另外一樓最不安靜,如果臨街,來自馬路上的汽車鳴笛,商場廣播等噪音也會影響正常作息。靠近沿街商鋪的再開個網吧,麻將館什么的晚上就別想睡覺了。

再有就是采光問題了,1-3樓因為樓層較低,明顯采光要差一點,視野也不夠開闊,大部分視野基本都被周邊建筑擋住了,這也是很多年輕人不喜歡低樓層的重要原因之一。此外,一樓還最易遭盜竊。

二、千萬別買樓對樓的高層!

很多年輕人都喜歡自動屏蔽1-5樓左右的低樓層往上走,認為高層空氣清新、噪聲也少、景色也很優美,但前提是你所居住的小區周邊處于一個什么樣的環境,你也要先有景色可看好吧?若你所住的高層的周邊沒山沒水,看到的只是前面樓座的“后腦勺”,“享受”著城市的各種光電污染能說是景色好么?

此外,一味追求景觀效果的做法也不可取,樓盤的各個樓層都具有其特定的優勢,同時也面臨一定問題,買房選層的時候就要根據需求不同酌情而定了。

價格也是選擇樓層時要考慮的問題,樓層不同房子的價格也就不同,比如高層樓盤的8層以下,由高到低價格差是50元~100元,8層以上每一層的價格差為200元~300元不等,接近頂層才略有下降。能夠觀景的樓層價格更是比其他樓層高500元~1000元。能夠觀景的樓層自然好,但想想要為此付出近10萬元的代價,一定要三思而后行,其實只要自己住著舒服就可以了。也許你購買了景觀層,入住之后并無時間賞景,多付出的金錢就浪費了。

三、千萬別買頂層

如果這棟高層有(頂加閣)的話當然要頂層,心情好的時候可以去陽光室曬曬太陽、吹吹小風、喝喝小茶,美哉!如果沒有閣樓的話頂層打死也不要,不僅會“夏暖冬涼“,讓你”欲罷不能“,時間久了會漏水,下水管道外還可能漏氣……

四、千萬別買設備層!

設備層即有供暖、供電或供水樞紐設備的那層。從風水上來說,除了設備層不能購買,設備層的下一層因為管道、設備在頭頂上不利于居室風水也需謹慎購買,相比之下“設備層”之上一層就好一些。在設備層或其下一層,設備的噪音、機械振動等都會給居住環境帶來負面影響。

從科學上來講,水井主要用來高層水壓的二次加壓,一般都在走廊里,有小屋,主要影響是晚上噪音。電井主要就是輻射,因為同樣是在走廊里,而且距離身體極近,電壓的影響也不可忽略。所以買的時候,別買中間的樓層,因為幾乎所有的水井電井都是放在中間的樓層,如32層的,就放在16層了。

五、千萬別買9-11層,揚灰層!

8—11層是環境學上所謂的揚灰層,空氣中的塵埃、有害物質在這個高度有個停留的過程,其實由于“峽谷效應”的影響(“峽谷效應”指的是周邊有公交干道或工廠、以及高樓密集的住宅),在街道風的作用下,含有灰塵的氣流不是平穩移動,而是在高樓之間的某個區間上下“徘徊”。近地面的污染物隨氣流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。這個“高度”,大概在30米左右。也就是8-11層之間。

眼下很多小區密集區高層住宅的中間位置有一個“污染物高密度區域”。說白了,這些樓宇的8-11樓之間灰塵會逗留其間,在此過程中,居住者會與灰塵“同呼吸共命運”一段時間后再“吻別”。而且這里正好是噪音較大的空間,許多消費者以為身居高樓就能“遠離塵囂”,誰能想到,真正在一樓傾聽車輛噪聲,還不如在8-11層聽得真切。

這是因為,聲波的路線跟樹木和建筑物的多少有關。聲音通常以最短的路線傳播,有時高層同樣聽見汽車干線上的嘈雜聲,原來,有時聲音會自由地往上走,直至高層的窗戶。聲波是以立體傳播的,向上的并不比向兩邊的弱,高層樓接收到的聲波要比同一幢樓低層來得強。而低樓層卻因受到周圍低矮建筑物及樹木等物的阻檔和吸收而相對減少了噪音,這個因素在選擇住宅時也是不容忽視的。

六、4、13、14層:數字本無罪……

很多人買房不喜歡4、13、14這幾個數字,所以現在很多開發商就采用“移花接木”的辦法,用D、E、F等一些字母替換,或者直接越過這兩個數字,3層上面就是5層,12層上面就是15層。

主要原因大家應該也都清楚,中國人忌諱4,是因為“4”與“死”同音,加上“1”后,“14”就是“幺四”,約等于“要死”!這不行,太不吉利,得換!電梯里千萬不能出現這樣的數字,樓層甚至門牌號上也不能出現這些數字。

而西方人忌諱13,那是因為達·芬奇創作的《最后的晚餐》,基督耶穌和弟子們一起吃飯,參加晚餐的第13個人是猶大。

其實,數字本無罪,這些后來的意義也是別人強加于它們的,不過如果家里有特別信這個的,為了家庭和睦,還是盡量不要選擇這些樓層了。

七、如何選擇最佳樓層?

根據專家說法,買高層的最佳樓層應該是——大樓的3/1到3/2之間處,以21層的大樓為例,它的最佳樓層是7-14層之間。這里無論是采光還是空氣都不錯,如果是景觀樓觀景的效果也很好;這樣一個高度人站在陽臺上也不會有眩暈的感覺。

根據這個定律,計算其他樓層最好之高層住宅樓層如何選(僅供參考,具體以各小區具體情況為準):

15層住宅之買房幾層最好:5-7層。

18層住宅之買房幾層最好:6-7層。

30層住宅之買房幾層最好:6-7層、15-24層。

28層住宅之買房幾層最好:6-7層、15-22層。

24層住宅之買房幾層最好:6-7層、15-20層。

26層住宅之買房幾層最好:6-7層、15-20層。

25層住宅之買房幾層最好:6-7層、15-20層。

22層住宅之買房幾層最好:5-7層、14-17層。

不過,這也要根據現實情況,因人而異,比如家里有老人小孩,選低層會比較適合,如果一樓帶小院,而且是那種不是很小的小院兒,最合適不過了!如果頂層有閣樓,而且是那種可利用空間較大的那種,那么可以選頂樓;如果這些都沒有,那么不妨選8樓以下的,這樣萬一停電什么的,不用太辛苦;如果你是年輕人,可以選擇10層以上,視野開闊一點。

最新發布+ 更多

华东15选5复式